miércoles, 16 de septiembre de 2015

Filetes Rusos en salsa



Presente en las cocinas de todo el mundo, con distintos nombres y elaboraciones, lo que demuestra que estamos ante una receta al gusto de todos.

Pippo in cucina
4 personas
Preparación 20 minutos
Fácil

INGREDIENTES

450 g de carne de ternera picada, 1 huevo, 1 diente de ajo, pan rallado,  harina, aceite de oliva, perejil y sal.
1 cebolla, 2 zanahorias, 2 dientes de ajo,  maicena, agua para la cocción, vino blanco y sal.

PREPARACIÓN

Mezclar la carne con el ajo picado, el perejil, el huevo batido, pan rallado y sal.
Hacer bolas del tamaño de una abóndiga, aplastarlas para formar los filetes y pasarlas por harina.
Repetir la operación y luego dorarlos en una sartén con un poco de aceite y reservarlos.
En el mismo aceite sofreír el ajo y la cebolla picados en juliana.
Cuando esté transparente, añadir la zanahoria pelada y cortada en medias lunas y rehogar.
Incorporar los filetes, bañarlos con el vino, dejarlo evaporar, cubrirlos con agua y dejar que hierva.
Disolver la maicena en agua caliente e incorporarla al guiso.
Cocinar hasta que los filetes estén hechos y la salsa haya espesado.
Servir caliente.

2 comentarios:

  1. Me encanta los filetes rusos........o de la nacionalidad que quieras,te ha quedado riquísimo!!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  2. En el fondo es carne picada con otro nombre y forma.
    gracias

    ResponderEliminar