viernes, 25 de septiembre de 2015

Truchas en escabeche



Técnica empleada en el pasado para conservar este regalo de nuestros ríos, hoy sólo por el placer de degustarlo en cualquier momento.

Pippo in cucina
Pescado
4 personas
Preparación 15 minutos
Reposo en nevera de 2 a 3 días
Fácil
 
INGREDIENTES

4 truchas asalmonadas, 2 cebollas, 8 dientes de ajo, 2 zanahorias, 4 hojas de laurel, pimienta blanca en grano,  220 ml de aceite de oliva virgen, 220 ml de vinagre de vino, 300 ml de agua y sal.
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PREPARACIÓN

Abrir las truchas por la mitad y quitarles la cabeza.
Pelar la cebolla y cortarla en gajos.
Pelar la zanahoria y cortarla en rodajas.
Poner en una cazuela ancha y honda el aceite, el vinagre, el agua, la pimienta, el laurel, los ajos con su piel lavados y aplastados y las verduras.
Cocinar unos 10 minutos a fuego medio y tapado para evitar su evaporación.
Controlar que las verduras estén al dente e introducir las truchas que tienen que quedar cubiertas, en su caso añadir un poco más de líquido.
Cocinar a fuego medio sin tapar y sin que hierva unos 10 minutos.
Dejar enfriar y meterlas en la nevera.

Este plato gana con el transcurso del tiempo, cuanto más días pase en maceración mejor estará el escabeche.


3 comentarios:

  1. Nunca las he comido así, me gustado mucho la idea, tendré presente tu receta!!un beso

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  2. Sí que las he comido y cocinado, practicamente igual a como tu las has hecho. Me ha gustado la perfección del punto de cocción y ¡sin una espinita! ¡genial Pippo! Besos.

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