jueves, 15 de octubre de 2015

Pularda con aceitunas y tomate



El mejor pollo es una gallina que nos llegó de Francia. Su carne suave y tierna es un regalo para el paladar.

Pippo in cucina
Ave
4 personas
Preparación 30 minutos
Fácil

INGREDIENTES

2 pechugas de pularda en filetes, 500 g de tomates pera, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 pimiento verde, 100 g de aceitunas verdes, aceite de oliva y sal

PREPARACIÓN

Salar las pechugas, pasarlas por la plancha y reservarlas.
Pelar y cortar la cebolla y los ajos en juliana y sofreírlos en aceite a fuego bajo hasta que estén transparentes.
Lavar, desvenar el pimiento, picarlo en juliana, incorporarlo al guiso y rehogar unos minutos.
Lavar los tomates, cortarlos en trozos, añadirlo al sofrito y seguir rehogando.
Lavar un poco las aceitunas para quitarles la sal, sumarlas a lo anterior y cocinar unos 20 minutos a fuego bajo.
Poner las pechugas, terminar cuando estén tiernas y servir caliente.

La pechuga desde el punto de vista gastronómico, es la parte más apreciada del pollo, pues está prácticamente desprovisto de grasa –apenas un 2%- y es de sabor nítido.
La manera de prepararla es clave para que se mantenga jugosa y tierna.
Es habitual en filetes o brochetas

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