viernes, 2 de octubre de 2015

Quiche de polenta y calabacín



Ésta es una propuesta diferente de un clásico de la cocina para que no vernos sometidos por la rutina en la mesa.

Consuelo Zurita
Masa salada
Preparación 15 minutos
Molde desmontable de 26 cm
Microondas 6 minutos.
Horno 15 minutos a 190º
Fácil

INGREDIENTES

250 g de harina de polenta, 3 huevos, 2 calabacines, 150 g de beicon, 500 ml de caldo de pollo, tomate triturado, nata, queso rallado y sal.

PREPARACIÓN

Hervir el caldo y añadir la polenta sin dejar de mezclar.
Retirar del fuego cuando se separe bien de las paredes.
Verterla en el molde, extenderla, formar los bordes y dejar que se enfríe.
Lavar, quitar las puntas a los calabacines y cortarlos en rodajas.
Introducirlo en un recipiente en el microondas durante 5 minutos
Repetir la operación con el beicon un minuto más.
Batir el huevo, mezclarlo con el queso, un poco de nata y salar.
Cubrir la base de polenta con el tomate y verter la mezcla de huevo.
Poner encima el calabacín y diseminar encima el beicon.
Introducir en el horno el tiempo indicado, gratinando un poco al final
Desmoldar y servir caliente.


2 comentarios:

  1. Nunca he usado la polenta , pero veo que queda muy bien en muchas recetas y ésta es una de ellas . Me animaré a probar!!un beso

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  2. Como dices la polenta da mucho juego y hay muchos platos que la usan

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