jueves, 29 de octubre de 2015

Tortiglioni con calamari * Tortiglioni con calamares



Una pasta muy agradecida con las salsas que la envuelven, con estos cefalópodos tan sabrosos, completado con esta legumbre tan sutil y con el toque chispeante de la cayena.

Pippo in cucina
Pasta corta
4 personas
Preparación 25 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil

INGREDIENTES

360 de pasta, 300 g de anillas de calamar, 150 g de guisantes congelados, 1 cebolla pequeña, 2 dientes de ajo, 400 g de tomate triturado, 1 cayena, aceite de oliva, agua para la cocción y sal

PREPARACIÓN

Pelar, picar la cebolla y los ajos, sofreirlos en un poco de aceite y añadir la cayena y los calamares troceados.
Rehogarlo todo e incorporar los guisantes hasta que se descongelen.
Verter el tomate, salar, cocinar a fuego bajo mezclando varias veces y retirar la cayena
Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal, escurrirla y reservar un poco de su agua.
Saltearla en la salsa añadiendo un poco del agua reservada si fuera necesario y servir caliente.

Tortiglioni, pasta corta, de forma cilíndrica, con estrías en espiral en el exterior que proporcionan más superficie para captar las salsas y los aliños de las ensaladas.



4 comentarios:

  1. Un buen plato de pasta siempre es bien recibido y con este acompañamiento mucho más!!un beso

    ResponderEliminar
  2. Sencilla y deliciosa con un toque picantito de la cayena que me encanta !!!!
    Todo un acierto
    Besitos !!!

    ResponderEliminar