martes, 17 de noviembre de 2015

Aceitunas aliñadas con hierbas aromáticas



Esta es una muestra de lo fácil que resulta aliñar las aceitunas a nuestro gusto particular, huyendo de las preparaciones industriales.

Pippo in cucina
Vegetariana
Preparación 15 días
Aliño 45 días
Fácil

INGREDIENTES

2 kilos de aceitunas verdes y agua.
Para el aliño
1 cabeza de ajos, ramitas de romero, tomillo,orégano y 1 cucharada de sal.


PREPARACIÓN

Lavar las aceitunas y descartar las dañadas.
Introducirlas en un barreño de barro cubiertas de agua.
Cambiar cada día el agua, escurriéndolas y volviendo a lavarlas durante el tiempo indicado.
Escurrirlas, lavarlas y comprobar que haya desaparecido el amargor.
Lavar la cabeza de ajo y desprender los dientes.
Lavar el romero y separar las hojas de la rama y repetir la operación con el resto de hierbas.
Mezclar las hierbas y los dientes de ajo con las aceitunas y salar.
Cubrir con agua y dejar reposar el tiempo indicado en un sitio oscuro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario