martes, 3 de noviembre de 2015

Alcachofas con mejillones



Cocina de mercado y temporada, ingredientes recién recolectados de la tierra y el mar, guisados con sencillez y con un resultado más que satisfactorio.

Pippo in cucina
Verdura
4 personas
Preparación 25 minutos
Fácil

INGREDIENTES

1 k de alcachofas, 1 k de mejillones, 1 cebolla, 3 dientes de ajos, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Limpiar las alcachofas, retirar las hojas más duras, cortar las puntas y luego en cuartos, retirar las barbas y pelar los tallos.
Ponerlas en un recipiente con agua y limón exprimido.
Cocerlas en agua con sal hasta dejarlas al dente, escurrirlas y reservarlas.
Limpiar las barbas a los mejillones y abrirlos en una cazuela tapada.
Retirar la concha, filtrar su líquido y reservar.
Pelar la cebolla y los ajos, picarlos muy finos y pocharlos en un poco de aceite hasta que estén transparentes.
Añadir la alcachofa y rehogarla.
Incorporar los mejillones y el agua de su cocción, remover y dejar evaporar.
Servir caliente.

2 comentarios:

  1. Nada más rico que unos " alcahuciles",,,,,,con lo que quieras como esos mejillones
    Feliz semana Pippo

    ResponderEliminar
  2. Mucahs gracias siempre son sanas y ricas con cualquier aderezo

    ResponderEliminar