jueves, 26 de noviembre de 2015

Boquerones y gambas al ajillo



Dos productos de nuestros mares con una preparación tradicional española. Una delicia.

Pippo in cucina
Pescado
4 personas
Preparación 5 minutos
Congelar 48 horas
Fácil

INGREDIENTES

400 g de boquerones, 200 g de gambas peladas, 6 dientes de ajo, 2 o 3 cayenas, aceite de oliva, perejil y sal

PREPARACIÓN

Lavar, quitar las cabezas y las tripas a los boquerones, pelar las gambas y reservarlos.
Pelar los ajos, filetearlos y dorarlos con las cayenas en aceite.
Incorporar los boquerones y las gambas, removerlos y salar.
Tapar y dejar unos minutos, destapar y espolvorear con el perejil recién picado.

Servir caliente retirando las cayenas.

Las gambas al ajillo son un plato popular de la cocina española que suele encontrarse mayoritariamente en el sur y centro del territorio. Los ingredientes que constituyen este plato son gambas peladas, ajo y aceite de oliva. Se suele servir como ración en los bares. Este plato forma parte de los típicos platos de la cultura de los bares de España y es tan popular que existen bares en Madrid que lo ofrecen como plato principal.

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