miércoles, 4 de noviembre de 2015

Lomo de cerdo asado con brotes de bambú



Introducir nuevos sabores y aderezos en los platos es labor del cocinero creativo. Hoy la receta viene con aires orientales.

Pippo in cucina
Carne
4 personas
Preparación 30 minutos
Fácil

INGREDIENTES

600 g de cinta de lomo en una pieza,  1 cebolla grande,  aceite de oliva 1 vasito de caldo de carne, salsa de soja, mermelada de endrinas en conserva y sal.
Guarnición: 2 zanahorias 300 g de brotes de bambú en conserva

PREPARACIÓN

Quitar la grasa al lomo, salarlo, sellarlo en una sartén con un poco de aceite y reservarlo.
Pelar la cebolla y las zanahorias y cortarlas en juliana fina.
Sofreírlas en la sartén anterior durante 5 minutos y añadir el bambú bien escurrido.
Añadir la carne y el caldo y cocinar a fuego medio girándolo cada 5 minutos
Pincharlo con una varilla para comprobar que esté hecho y retirarlo del fuego
Filetearlo en lonchas finas
Servirlo con las verduras rociadas con la salsa de soja y unos toques de la mermelada.



2 comentarios:

  1. Hola Pippo,ya estamos a mediados de semana,que rico el Bambú ,hacia tiempo que no lo utilizaba y tu me lo has recordado,al ponerlo en esta receta tan rica de lomo de cerdo
    Feliz resto de semana y Bss

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  2. muchas gracias por tus comentarios para mi es la primera vez que lo utilizo pero creo que se le puede sacar mucho partido

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