jueves, 19 de noviembre de 2015

Pastel de calabaza



Fruto de temporada, elaborado de forma tradicional y con el goloso añadido de su cobertura. Un postre para triunfar.

Consuelo Zurita
Vegetariana
Molde  rectangular de 26 cm.
Preparación 5 minutos
Olla rápida 9 minutos
Horno 30 minutos 225º
Microondas 1 minuto
Fácil

INGREDIENTES

1 k de calabaza, 200 g de azúcar, 3 huevos, 100 ml de leche evaporada.
Cobertura
150 g chocolate negro, 25 g de mantequilla.

PREPARACIÓN

Lavar la calabaza, abrirla por la mitad y cortarla en cubos.
Cocerla con su piel en la olla cubierta con agua.
Dejar que se enfríe, escurrirla, retirar la piel y exprimirla para sacarle toda el agua.
Batir los huevos con el azúcar hasta doblar su volumen.
Incorporar la calabaza y la leche y batir.
Forrar el molde con papel vegetal y verter el preparado.
Introducirlo en el horno precalentado el tiempo y a la temperatura indicada.
Dejar enfriar y desmoldar.
Derretir el chocolate con la mantequilla en el microondas y cubrir el pastel.
Esperar a que se endurezca la cobertura y servir.




4 comentarios:

  1. El chocolate y calabaza me encanta y te ha quedado espectacular!!

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    1. Gracias pero como veras las recetas de dulces casi siempre las hace mi mujer

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