martes, 29 de diciembre de 2015

Chalotas caramelizadas



Preparación sin secretos, preparada en un visto y no visto y que acompaña perfectamente a muchos platos y que sorprende por sus contrastes.

Pippo in cucina
Verdura
Vegetariana
4 personas
Preparación 15 minutos
Fácil

INGREDIENTES

350 g de chalotas medianas, 75 g de mantequilla, 1 vaso de vino dulce, 150 g de azúcar y agua.

PREPARACIÓN

Pelar las chalotas quitarles las primeras capas.
Derretir la mantequilla y pasar las chalotas.
Bañarlas con el vino y dejar que se evapore.
Añadir el azúcar y verter agua hasta cubrir.
Dejar que se espese y servir caliente.
Es una excelente guarnición para todo tipo de carnes asadas.

Nota
Su nombre científico es Allium ascalonicum, también conocida como ajo chalote, ajo de ascalonia, carlota, cebolla macho, chalote, echalote, escalonia. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario