jueves, 10 de diciembre de 2015

Paté de ropa vieja



Un aperitivo singular que viene a demostrar que la imaginación y la economía suelen ir íntimamente ligadas

Pippo in cucina
La cantidad dependerá de los restos de cocido
Preparación 5 minutos
Fácil

INGREDIENTES

Ropa vieja ver receta, 1 a 2 tomates, y sal.
Acompañamiento
Pan tostado, galletas saladas o nachos.i
PREPARACIÓN

Lavar y pelar los tomates a utilizar según la cantidad disponible de ropa vieja
Triturar todo en la batidora hasta conseguir una crema homogénea y espesa.

Servir con el acompañamiento elegido.


NOTA
Parece ser que el nombre proviene de "handrajos" una receta de aprovechamiento de origen sefardí preparada a partir de las sobras de su adafina, cocido sin los productos del cerdo prohibidos en su religión ni de la patata que aún no había llegado de América.

2 comentarios:

  1. Gracias pippo,por tu gran idea,tiene que estar super rico y como dices no esta la cosa para tirar nada.....
    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hay que acostumbrarse a no tirar la comida, dandole otra vida

      Eliminar