lunes, 7 de diciembre de 2015

Ropa vieja de cocido



Que del puchero se aprovecha todo lo sabemos desde hace siglos y con resultados tan suculentos como los del plato de procedencia.

Pippo in cucina
Legumbres
4 personas
Preparación 10 minutos
Fácil

INGREDIENTES

Restos de cocido ver receta, 1 cebolla, pimentón dulce, aceite de oliva virgen y sal
Acompañamiento
Piparas en vinagre, tomate rallado y pan tostado.

PREPARACIÓN

Picar la carne, el chorizo, la morcilla, el tocino y la cebolla.
Pochar la cebolla en el aceite, retirar del fuego, añadir el pimentón y remover para que no se queme.
Poner la carne, los garbanzos, la patata, la zanahoria y el repollo.
Rehogar todo y corregir de sal.
Servir acompañado de piparras picadas y tostadas de pan con tomate.

NOTA
Parece ser que el nombre proviene de "handrajos" una receta de aprovechamiento de origen sefardí preparada a partir de las sobras de su adafina, un cocido sin los productos del cerdo prohibidos por su religión ni de la patata que aún no había llegado de América.

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