viernes, 29 de enero de 2016

Arlequino



Empezar con un entrante tan vistoso, colorido y apetitoso es garantía de triunfo si lo que viene detrás está a su altura.

Paola Gutiérrez Ortega (Colaboradora)
Preparación 5 minutos
Fácil

INGREDIENTES

1 aguacate, 1 remolacha cocida, 100 g de queso feta en tacos, 150 g de salmón ahumado en tacos, aceite de oliva y orégano.

PREPARACIÓN

Pelar el aguacate y retirar el hueso.
Cortar la remolacha, el salmón, el queso y el aguacate en dados de tamaño y forma lo más parecido posible.
Colocarlos escaqueados en una fuente formando un tablero de cuatro colores.
Rociar con el aceite y espolvorear el orégano.
Para degustarlo, ensartar un cubito de cada clase en un palillo.

NOTA
La técnica del ahumado de los alimentos nació probablemente en las cavernas de manera paralela al control del fuego por parte del hombre prehistórico.
Entonces el objetivo perseguido era preservar el buen estado de los alimentos pero también descubrió que adquirían un sabor y aroma que los mejoraban.
Hoy la industria y los artesanos se preocupan más por esto último y perfeccionan constantemente los procedimientos para lograr productos de alta calidad

4 comentarios:

  1. Vamos Pippo,ya te digo que has hecho un cuadro abstracto de lo más bonito.....pero lo mejor es que me lo puedo comer.....
    Bss y feliz finde¡¡¡¡

    ResponderEliminar