miércoles, 20 de enero de 2016

Bizcocho de manzana caramelizada



Jugoso y aromático con un toque que lo hace distinto para deleitarse en una merienda de lujo.

Consuelo Zurita
Vegetariana
Molde rectangular de 30 cm.
Preparación 10 minutos
Horno 45 minutos a 180º
Fácil

INGREDIENTES

325 de  harina bizcochona, 3 huevos, 1 flan de vainilla preparado, 3 manzanasgrandes, 2 medidas de azúcar, 1 medida de aceite de girasol
Nota: la medida utilizada es la del envase del flan.

PREPARACIÓN

Pelar, descorazonar las manzanas y cortarlas en trozos y ponerlas .
Caramelizarlas en una cazuela con dos cucharadas de azúcar y reservarlas.
Mezclar el flan con los huevos y el azúcar.
Incorporar la harina y mezclarlo en la batidora.
Verter la mitad del preparado en el molde forrado con papel vegetal, añadir la manzana y verter el resto.
Introducirlo en el horno precalentado el tiempo y a la temperatura indicada.
Taparlo con papel de aluminio diez minutos antes de terminar la cocción.
Sacarlo del horno, dejar que se enfríe y desmoldarlo.

2 comentarios:

  1. Pippo,que bizcocho de manzana más bueno,me apunto lo de la utilización del flan
    Muchos besos¡¡¡

    ResponderEliminar
  2. Gracias son ideas de la repostera mi mujer, yo solo platos salados

    ResponderEliminar