martes, 19 de enero de 2016

Conejo al ajillo



Como todas las rectas populares tradicionales es sencilla sabrosa y económica.

Pilar Occhi Ortega
Carne
4 personas
Preparación 15 minutos
Fácil

INGREDIENTES

1 conejo, 1 cabeza de ajos más 4 dientes, aceitede oliva, 1 vaso de vino blanco, ¼ de vaso de vinagre y sal
Guarnición patatas fritas, asada o panaderas ver receta.

PREPARACIÓN

Separar los dientes de la cabeza, lavarlos y secarlos.
Dorarlos en aceite en una cazuela.
Trocear el conejo, salarlo y dorarlo en la misma cazuela.
Majar los 4 dientes restantes en un mortero con sal.
Retirar un poco de aceite de la cazuela y añadir el majado.
Rehogar de 2 a 3 minutos, añadir el vinagre y mezclar hasta su evaporación.
Incorporar el vino y cocinar hasta que esté tierno.
Servir caliente con el acompañamiento elegido.

Nota:
Carne magra y sabrosa, con proteínas de alto valor biológico, de fácil digestión, que admite múltiples preparaciones y de precio asequible.

2 comentarios:

  1. Buenísimo y delicioso, es una carne que no falta en casa!!un beso

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  2. A mi me encanta también pero hay muchas personas que ni lo pueden ver por ser conejo

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