jueves, 14 de enero de 2016

Contra muslos de pollo a la sal.



Con poco trabajo y poco gasto tendremos una preparación sabrosa, jugosa y aromática.

Pippo in cucina
Ave
4 personas
Preparación 5 minutos
Horno 35 minutos 200º
Fácil
         
Ingredientes

4 contra muslos de pollo, orégano, tomillo, romero, sal gorda.
Lechuga o ruccola

Elaboración:

Limpiar el pollo y rebozarlo con las hierbas.
Colocarlo en una fuente y cubrir bien con la sal por todos los lados.
Espolvorear el resto de las hierbas y hornear el tiempo indicado.
Sacarlo, retirar la sal y quitarle la piel.

Servir caliente con el acompañamiento elegido.

Nota
La antigua técnica del asado a la sal, muy vinculada al mar Mediterráneo por la abundancia de salinas, proporciona elaboraciones sanas y jugosas y es respetuosa con el producto cocinado al que transfiere solo la sal que necesita.

3 comentarios:

  1. El pollo rico de las mil formas de cocinarlo.

    ResponderEliminar
  2. Hola Pippo,me la quedo pues estos son días de pollo y verduras....jjjj hay que descansar el estómago
    Besitos¡¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Efectivamente demasiadas comilonas y dulces hay que descansar

      Eliminar