lunes, 11 de enero de 2016

Fabada



Plato estrella de la gastronomía asturiana difundido ampliamente por toda la geografía española y objeto de deseo y añoranza cuando sus nacionales viajan al extranjero.

Pippo in cucina
Legumbre
4 personas
Preparación 10 minutos
Remojo 12 horas
Cocción olla rápida de 15 minutos
Fácil

INGREDIENTES

320 d de fabes, 1 cebolla, 8 dientes de ajos, aceite de oliva,  laurel, pimentón dulce, agua para la cocción y sal.
Compango
1 chorizo asturiano, 2 morcillas asturianas, 200 g de panceta curada, 200 g de lacón salado.

PREPARACIÓN

Remojar las fabes y el lacón con la antelación indicada.
Desgrasar el compango en un recipiente con agua hirviendo unos 5 minutos.
Poner en la olla la cebolla pelada entera, los ajos lavados, el laurel, el pimentón, las fabes y el compango escurrido.
Cubrir con agua un poco por encima del total de los ingredientes, cerrar la olla y cocer el tiempo indicado.
Retirarla del fuego, dejar que se enfríe, abrirla, retirar el ajo, la cebolla, el laurel y el compango.
Cortar las carnes en trozos, reintroducirlas en la olla y darles un hervor.

El reposo viene bien a esta preparación y al día siguiente está mejor.

4 comentarios:

  1. Ummmmm.....Pippo,que cuchareo más rico,me encanta una buene fabada asturiana co todos sus avíos......jajaja
    Muchos besos y Feliz año¡¡¡¡

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  2. Un buen plato, para disfrutar , platos como estos son los que ahora apetecen!! Besos

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