viernes, 22 de enero de 2016

Hamburguesa



¿Quién no conoce una hamburguesa? Una preparación universal con infinidad de versiones y variedades, aquí está la mía.

Pippo in cucina
Carne
4 personas
Preparación 5 minutos
Fácil

INGREDIENTES

600 g de carne picada de ternera, 1 lechuga, 3 tomates de ensalada, 2 cebollas medianas rojas, 4 panecillos para hamburguesas.
Acompañamiento: kétchup y mostaza de Dijon.

PREPARACIÓN

Salar la carne, mezclarla y formar las hamburguesas.
Lavar y picar la lechuga y la cebolla en juliana.
Pelar los tomates y cortarlos en rodajas finas.
Asar las hamburguesas en una plancha caliente al gusto de cada uno.
Abrir el pan y tostarlo.
Servirlo con las verduras, el pan y las salsas.


NOTA

Casi todos los alimentos pierden propiedades beneficiosas al ser cocinados, sin embargo el licopeno que contiene el tomate se asimila mejor cuando está sometido a cualquier proceso de cocción y si es con aceite de oliva mejor.


2 comentarios:

  1. Hola Pippo,me ha entrado ganos de prepararme una para esta noche....voy al frigo a ver si tengo los ingredientes
    Besitos¡¡¡¡

    ResponderEliminar