martes, 26 de enero de 2016

Lomo de cerdo a la naranja



Como todas las preparaciones clásicas es de fácil elaboración, se puede tener preparado con anticipación y el éxito está garantizado.

Pippo in cucina
Carne
4 personas
Preparación: 5 minutos
Olla rápida: 15 minutos
Fácil

INGREDIENTES

800 g de cinta de lomo, 3 naranjas, 1 cebolla, 1 zanahoria, 3 dientes de ajo, 1 hoja de laurel, ½ de vasito de vino oporto, aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN

Limpiar el lomo, retirar el máximo de grasa, sellarlo en el aceite por todos los lados y reservarlo.
Pelar la cebolla y la zanahoria y trocearlas.
Pelar los ajos y aplastarlos.
Sofreír la cebolla y los ajos, cuando estén pochados añadir la zanahoria y el laurel y rehogar unos minutos.
Incorporar el lomo, rehogar, bañar con el vino y dejar que se evapore.
Exprimir las naranjas y reservar la piel de media naranja y su carne, quitándole toda la parte blanca.
Verter el zumo, los trozos de naranja y la piel guardada, cerrar la olla y cocinar el tiempo indicado.
Dejar que se enfríe y retirar la carne, la piel de la naranja y el laurel y pasar la salsa por la batidora.
Filetear el lomo.
Servir acompañado de la salsa y trozos de naranja.

NOTA
El lomo de cerdo es cada una de las dos piezas que están junto al espinazo y bajo las costillas del animal. Es el costillar sin hueso y pesa alrededor de 2 k. Suele tener una forma cilíndrica. Es frecuente encontrarlo secado al aire o preparado en adobo. En la cocina española es frecuente encontrarlo en forma de bocadillo pequeño, lo que se denomina "montado de lomo


4 comentarios:

  1. Buenos días Pippo,que receta tan rica este lomo a la naranja,esa salsita se merece un buen pan para disfrutar mojando
    Feliz semana y Bss

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