lunes, 25 de enero de 2016

Pastel de patatas con carnes de ropa vieja



A esta sabia receta de aprovechamiento le llaman los ingleses Cottage Pie, a nosotros que no se nos pasa ni una, les ofrecemos nuestra versión.

Pippo in cucina
Patata
4 personas
Preparación 15 minutos
Horno 10 minutos gratinar
Fácil

INGREDIENTES

Ropa vieja solo carne ver la receta, , 6 patatas, queso emmental rayado, mantequilla, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Cocer las patatas en agua, dejar que se enfríen y pelarlas.
Pasarlas por el pasapurés hasta consequir una masa homogénea, mezclarlo con la mantequilla y salar.
Desmenuzar la carne sobrante del cocido: pollo, morcillo, embutido, tocino y jamón.
Poner una capa del puré en una fuente de horno, luego otra de carne y cubrir con otra de patata
Espolvorear con el queso y gratinar el tiempo indicado.
Servir caliente.

Nota:
El gratinado es una técnica de acabado de platos, consistente en poner una capa de queso, de pan rallado, de mayonesa, etc. sobre un guiso y tostarlo en el horno con calor por encima, hasta que quede crujiente y dorado. En general se asocia a la pasta y preparaciones con verduras y suflés. Un buen gratinado mejora sustancialmente su sabor y textura. Alcachofas, berenjenas, calabacines... son también ideales.

4 comentarios:

  1. Hola Pippo,me parece una receta de lo más buena,y nos viene fenomenal para gastar "la ropa vieja" que siempre tenemos en el frigo
    Bss¡¡¡

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    Respuestas
    1. hay que dar salida a los excedentes de la nevera.
      Gracias

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  2. Interesante.Si tienes unas verduras y se las añades pues....de guinda.

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