lunes, 18 de enero de 2016

Ravioli rellenos de setas acompañados de champiñones portobello



Otro de los platos estrella de la gastronomía italiana que avala su imaginación e inteligencia y que podemos disfrutar en cualquier parte del mundo.

Pippo in cucina
Vegetariana
4 Personas
Preparación 15 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil

INGREDIENTES

280 g de raviolis rellenos, 350 g de champiñones portobello, 2 dientes de ajos, ajo molido, 120 ml de leche entera, mantequilla, queso rallado parmesano, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Limpiar los champiñones con un paño húmedo, retirar los pies, reservar ocho y el resto cortarlos en juliana.
Pelar, laminar los ajos y dorarlos en mantequilla mezclada con aceite.
Añadir los champiñones y cuando se consume el agua, verter la leche, corregir de sal y dejar que espese.
Pasar los champiñones reservados por la plancha con un poco de aceite, sal y ajo molido y reservar calientes.
Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal y escurrirla.
Incorporarla a la salsa y remover con el queso rallado cuidadndo que no se rompan.
Servir acompañados de los champiñones reservados.

NOTA
La sabiduría popular advierte que todas las setas son comestibles, pero algunas sólo la primera vez. No es broma.


No hay comentarios:

Publicar un comentario