viernes, 8 de enero de 2016

Risotto de lentejas verduras y arroz



Las legumbres aportan una textura diferente a este plato tradicional italiano y completan su aporte proteínico.

Pippo in cucina
Arroz
Vegetariana
4 personas
Preparación 30 minutos
Fácil

INGREDIENTES

100 g de arroz, 200 g de lentejas pardiñas, 1 zanahoria grande, 150 g de judías verdes, 1 cebolla, 1 ramita de apio, 4 tomates, 120 g de repollo, aceite de oliva, mantequilla, vino blanco, queso rallado, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Lavar, quitar las hebras a las judias y al apio y picarlos en cubitos..
Pelar la cebolla y la zananoria y picarlas finas.
Lavar el repollo y picarlo fino.
Pelar los tomates y picarlos
Sofreir en el aceite las verduras durante unos 5 minutos y añadir el tomate al final.
Cocer las lentejas 10 minutos, escurrirlas y reservar el agua.
Incorporarlas al sofrito, rehogar 5 minutos y añadir el arroz.
Bañar con el vino dejar que se evapore, cubrir con el agua de las lentejas, salar y remover.
Seguir vertiendo agua según lo necesite durante unos 15 minutos.
Poner la mantequilla y el queso y mezclar.
Servir con más queso por encima.

NOTA
El nombre "pardina" se asocia a su característico color: "pardo marrón o pardo rojizo". Su tamaño es pequeño-mediano. Gracias a la suavidad del hollejo, a su fácil cocción -de hecho, se puede cocer sin "remojo" previo-y fino sabor, es muy apreciada para la elaboración de guisos.

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