jueves, 21 de enero de 2016

Tosta de salmón ahumado con queso a las finas hierbas



Quitarse el gusanillo en pocos segundos está al alcance de cualquiera que sepa tostar el pan.

Pippo in cucina
Tentempié
4 personas
Preparación 5 minutos
Fácil

INGREDIENTES

4 rebanadas de pan, 4 lonchas de salmón ahumado, 150 g de queso a las finas hierbas, eneldo.

PREPARACIÓN

Cortar el pan en lonchas al bies y tostarlas.
Untarlas con el queso.
Colocar el salmón encima de cada una.

Servir espolvoreadas con eneldo.

NOTA:
La técnica del ahumado de los alimentos nació probablemente en las cavernas de manera paralela al control del fuego por parte del hombre prehistórico.
Entonces el objetivo perseguido era preservar el buen estado de los alimentos pero también descubrió que adquirían un sabor y aroma que los mejoraban.
Hoy la industria y los artesanos se preocupan más por esto último y perfeccionan constantemente los procedimientos para lograr productos de alta calidad gastronómica.

4 comentarios:

  1. Buena cena, me está entrando hambre!!jejeje, besos

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  2. Hola Pippo,que buen aperitivo para este fin de semana en que las colorías pasan un poco a segundo plano.....
    Muchos besos¡¡¡

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    Respuestas
    1. Con una buena cerveza o vino a disfrutarlo.
      Buen fin de semana

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