miércoles, 3 de febrero de 2016

Bizcocho de mandarinas



Receta casera, con fruta de temporada, ideal para empezar dulcemente el día o para disfrutar de una buena merienda.

Arantza Ortega Artieta (Colaboradora)
Vegetariana
8 porciones
Preparación: 15 minutos
Horno 20 minutos 180º
Fácil

INGREDIENTES

300 g de harina, 1 mandarina, 130 g de azúcar, 15 g de levadura química, 200 ml de aceite de girasol, 2 huevos, y esencia de vainilla.

PREPARACIÓN

Batir los huevos con el azúcar.
Añadir la mandarina cortada con la piel en trozos pequeños, verter el aceite y batir de nuevo.
Incorporar la harina, la vainilla y la levadura.
Pasarlo al molde encamisado con aceite y harina.
Meterlo al horno el tiempo indicado y probar que esté hecho introduciendo una varilla que tiene que salir limpia.
Sacarlo, dejar que se enfríe y desmoldarlo.


2 comentarios: