martes, 9 de febrero de 2016

Burritos de pollo



Un clásico mejicano, fácil y rápido de preparar que ya es uno de los favoritos de la familia, especialmente de los más jóvenes.

Pippo in cucina
Masa salada
4 personas
Preparación 10 minutos
Fácil

INGREDIENTES

400 g de carne  de pollo, 4 tortillas de trigo, 1 pimiento verde, 1 cebolla roja mediana, 2 tomates, hojas de lechuga, 100 g de queso  Cheddar picante, salsa guacamole ver receta, salsa de tomate ver receta, aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN

Lavar, desvenar el pimiento y picarlo en juliana fina.
Pelar la cebolla y cortarla de igual manera.
Lavar, pelar los tomates y picarlos en daditos.
Lavar la lechuga y cortarla en juliana.
Cortar el pollo en tiras, saltearlo en una sartén con un poco de aceite y salarlo.
Calentar las tortillas en una sartén y rellenarlas con la carne y los vegetales.
Añadir tiras de queso, el guacamole y la salsa de tomate sin albahaca y si se desea con unas gotitas de tabasco.
Enrollar las tortillas y servirlas con más lechuga, tomate, guacamole y salsa picante alrededor.

NOTA: La tortilla es la base de la cocina popular mejicana y sus variantes: fajitas, tacos, burritos, quesadillas, crepas.
Casi todos los alimentos pierden propiedades beneficiosas al ser cocinados, sin embargo el licopeno que contiene el tomate se asimila mejor cuando está sometido a cualquier proceso de cocción y si es con aceite de oliva mejor


2 comentarios:

  1. Buenísimos , en casa los tomamos cuando no tenemos prisas y como novedad, tomo nota de tu relleno!!un beso

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  2. Es un relleno muy simple gracias por tu atención.

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