martes, 2 de febrero de 2016

Callos a la Madrileña



Plato típico desde tiempos inmemoriables de la gastronomía popular madrileña en las fechas invernales.

Pippo in cucina
Casquería
4 personas
Preparación 25 minutos
Olla rápida 10 minutos.
Fácil

INGREDIENTES

500 g de callos de ternera limpios, 200 g de morros limpios, 2 cebollas, 1 morcilla, 1 chorizo, 80 g de tocino veteado, clavos, hojas de laurel, 1 cabeza de ajos y 4 dientes de ajos adicionales, aceite de oliva, 2 cayenas, pimentón, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Lavar y cortar los callos y los morros en trozos.
Ponerlos en la olla con una cebolla pelada con los clavos pinchados en ella, el laurel, la cabeza de ajo, agua y sal.
Cocer el tiempo indicado, dejar que se enfríe, retirar la cebolla, los ajos y el laurel y escurrir.
Desgrasar el chorizo, el tocino y la morcilla en un cazo con agua hirviendo.
Sofreír en aceite la otra cebolla y los ajos bien picados y la cayena.
Retirar del fuego, añadir el pimentón y remover para que no se queme.
Incorporar los callos, los morros, el embutido y el tocino y cocinar a fuego medio durante 20 minutos.
Comprobar que estén tiernos y servir caliente con el chorizo, el tocino y la morcilla troceados.

Nota
La casquería ha evolucionado de humilde guiso popular a excelso plato gourmet, del rechazo a la pasión..


4 comentarios:

  1. Hola pippo,que buena pinta tienen esos callos o como aquí le llamamos" menudo"
    Besitos¡¡

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  2. a si pasa si voy a Sevilla me quedo si callos

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  3. Como me gustan pero no los cocino, me llevo un plato tuyo.
    Besazos.

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  4. Que pena, no podrás mojar el pan que esta muy rico.
    Gracias por tu comentario

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