lunes, 15 de febrero de 2016

Gramignia en salsa de alcachofas



La pasta y la verdura se han encontrado en el camino y han continuado su viaje hacia nuestra mesa en paz y armonía.

Pippo in cucina
Pasta corta
Vegetariana
4 personas
Preparación 15 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Dificulta Fácil

INGREDIENTES

300 g de pasta, 6 alcachofas, 1 cebolla, 3 dientes de ajos, aceite de oliva, 2 tomates grandes, queso parmesano rallado, perejil, agua para la cocción, pimienta y sal.

PREPARACIÓN

Lavar y quitar las hojas duras a las alcachofas, quitarles las puntas, picarlas en juliana y ponerlas en un bol con agua y perejil.
Pelar la cebolla, los ajos y los tomates y picarlos en daditos.
Sofreír la cebolla y el ajo en el aceite durante unos minutos.
Añadir las alcachofas y continuar hasta que estén al dente.
Incorporar el tomate y cocinar durante 10 minutos y salpimentar.
Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal y escurrirla.
Saltearla en la salsa y servirla con el queso

NOTA: Originaria de Emilia Romagna, la gramigna  forma parte de la familia de las pastas de fantasía. Formato de corte recto que se evolucionó del spaghettone hueco y rizado. Su diámetro es de unos 3,1 mm. Se acompaña tradicionalmente con salsas a base de salchicha o picadillo a la boloñesa. En general se aconsejan todas las salsas de carne y a base de tomate, especias y hierbas aromáticas.

4 comentarios:

  1. Muy sabrosa esa pasta Pippo,con alcachofas......Ummmmm que rica¡¡¡¡
    Feliz semana y bss¡¡¡

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    1. muchas gracias y aprovecha que se acaban.
      Puedes ver el enlace en mi www

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  2. Me gusta esta receta de pasta con todo lo que le has puesto. Puede ser un buen plato para mañana. Bss.

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    1. Me alegro muchísimo.
      Como estamos en temporada no lo desaproveches.
      Un abrazo

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