miércoles, 17 de febrero de 2016

Hojas de acelgas rellenas con bechamel



Con unas buenas hojas de acelga y un poco de habilidad y paciencia se puede componer este plato de matrícula de honor.

Pippo in cucina
Verdura
4 personas
Preparación: 20 minutos
Horno 15 minutos a 190
Fácil

INGREDIENTES

4 hojas grandes de acelgas, 100 g de arroz, 2 latitas de atún en aceite de oliva, 1 cucharadita de alcaparras, 18 aceitunas negras sin hueso, 2 tomates, bechamel ver receta, queso gruyére rallado, agua para la cocción, aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN

Lavar las hojas de acelga y emplear solo la parte verde.
Escaldarlas en agua con sal, escurrirlas y secarlas extendidas.
Cocer el arroz en agua y un chorro de aceite y escurrirlo cuando esté al dente.
En un bol poner el arroz, las latitas de atún desmigado y remover.
Pelar los tomates, cortarlos en daditos e incorporarlos al arroz.
Picar las aceitunas y las alcaparras lavadas, añadirlo a lo anterior y mezclar todo bien.
Poner una o dos cucharadas del preparado en cada hoja.
Cerrarlas bien y colocarlas en una fuente de horno.
Hacer una bechamel ligera y verterla sobre los paquetitos.
Espolvorear con el queso y cocinar en el horno el tiempo indicado.
Servir caliente con la bechamel por encima.

NOTA:Casi todos los alimentos pierden propiedades beneficiosas al ser cocinados, sin embargo el licopeno que contiene el tomate se asimila mejor cuando está sometido a cualquier proceso de cocción y si es con aceite de oliva mejor.

4 comentarios:

  1. Hola Pippo,vaya receta original que me traes hoy,no se me hubiera ocurrido.....jajaja,pero tiene que estar estupendas
    Feliz semana y besitos¡¡¡

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  2. Muy buena receta, nunca las he preparado así y creo que deben estar riquísimas!!un beso

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    1. Espero que las hagas y veras
      Gracias por tu comentarios

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