miércoles, 24 de febrero de 2016

Judías blancas con arroz



En esta receta vegetariana se logra una de las proteínas más completa combinando legumbres con cereales, proporcionándonos un festín por poco dinero.

Pippo in cucina
Legumbre
Vegetariana
4 personas
Remojo: 12 horas
Preparación: 10 minutos
Cocción: olla rápida 15 minutos
Fácil

INGREDIENTES

280 g de judías blancas, 100 g de arroz, ½ cebolla, 1 diente de ajo, pimentón, agua para cocer, aceite de oliva y sal.
Acompañamiento
Piparras en vinagre o chiles picantes

PREPARACIÓN

Remojar las judias con la antelación indicada.
Picar la cebolla muy fina y sofreírla en la olla junto con el ajo aplastado.
Retirar del fuego, añadir el pimentón y remover para que no se queme y amargue.
Añadir las judías, rehogar, cubrir con agua, corregir de sal y cocer el tiempo indicado.
Abrir la olla, comprobar que las judías estén al punto, añadir el arroz y cocer brevemente.
Apagar el fuego, dejar que se haga con el calor residual y servirlo con el acompañamiento elegido.


4 comentarios:

  1. Que guiso tan rico,para cualquier día de estos del Puente de Andalucia......
    Besitos¡¡¡¡

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  2. Realmente ricas, un plato para calentarnos hoy que hace frío.
    Besazos.

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