sábado, 20 de febrero de 2016

Montaditos de mojama



Un aperitivo sublime que reúne el buen pan, el pescado elaborado con técnicas ancestrales y el aceite de oliva.

Pippo in cucina
4 personas
Preparación: 5 minutos
Maceración: 30 minutos
Fácil

INGREDIENTES

100 g de mojama, rebanadas de pan, 50 g de tomate triturado, aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN

Filetear la mojama en lonchas finas, sumergirlas en el aceite y dejarlo macerar el tiempo indicado.
Cortar las rebanadas de pan y tostarlas .
Mezclar el tomate con aceite y sal.
Untar las rebanadas de pan con el tomate.
Colocar encima la mojama y regar con un poco del aceite de maceración.

NOTA: Los romanos nos dejaron su técnica de salazón que continuaron los árabes en su estancia en la península ibérica. Hoy es la reina de las conservas en toda la costa mediterránea.

2 comentarios:

  1. Ole .......esa mojama de Isla Cristina¡¡¡¡¡
    Ponte en contacto conmigo en me blog-
    Vat todo bien?
    Si quieres algo,por favor me lo vuelves a decir en la ultima entrada porfa pippo¡¡¡¡¡¡
    Gracias amigo Beitos¡¡¡¡

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