domingo, 14 de febrero de 2016

Papillote



Técnica sencilla, rápida y respetuosa con el valor nutricional de los alimentos.
Combinación del horneado, el braseado y la cocción al vapor que resalta el sabor y aroma naturales de los ingredientes

Ya sea con papel de horno, papel de aluminio o de estraza, el alimento así envuelto se cocina dentro del horno a temperatura media. De esta manera, los productos se cuecen con el vapor que desprenden y su propio jugos conservando todo sabor, su aroma y nutrientes. Este tipo de cocción resulta altamente recomendable para aquellas personas que siguen dietas con poca grasa
Los alimentos cocinados en papillote mantienen mejor la humedad, lo cual les confiere una textura más tierna y sabrosa que la de los hervidos o asados. Además, suelen ir acompañados de condimentos como las verduras -que pueden estar crudas, semicocinadas o cocinadas completamente- y aportan un sabor complementario al género que estemos cocinando.

Los alimentos cocinados en papillote son más tiernos y sabrosos que los hervidos o asados.

2 comentarios:

  1. Hola Pippo,es verdad una técnica sencilla pero que da unos resultados maravillosos,y el pescado o las verduras que pones te la comes con todo su sabor
    Yo lo uso bastante¡¡¡
    Besitos¡¡¡

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  2. Son técnicas que no hay que olvidar.
    Un abrazo

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