domingo, 28 de febrero de 2016

Porrusalda



De origen humilde como tantas otras recetas populares no falta en la dieta de todas las familias en el País Vasco que le dan su punto distintivo.


Pippo in cucina
Patata                                                                   
4 personas
Remojo 8 horas en nevera
Preparación 5 minutos
Olla rápida 5 minutos
Fácil

INGREDIENTES

400 g de patatas, 300 g de puerros, ½ cebolla, 225 g de bacalao desmigado, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Remojar el bacalao con la antelación indicada y cambiar el agua una o dos veces
Pelar las patatas, lavarlas y chascarlas.
Limpiar los puerros y cortarlos en rodajas.
Sofreír la cebolla cortada en juliana en un poco de aceite y añadir el puerro.
Incorporar las patatas y el bacalao y rehogar.
Cubrir con agua, cerrar la olla y cocinar el tiempo indicado.
Dejar que se enfríe, abrir, comprobar de sal y dar un hervo.
Servir espolvoreado con perejil.

NOTA Plato típico de Cuaresma en el País Vasco elaborado con productos de la huerta: puerros y patatas. Excepcionalmente se añadía calabaza y con suerte bacalao

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