viernes, 12 de febrero de 2016

Rosquillas de naranja



En España este modesto dulcecillo significa día de fiesta. Con un poco de márketing hubiera alcanzado la fama de su sobrino el Donut.

Consuelo Zurita
Vegetariana
Unidades 28 a 30
Preparación: 45 minutos
Reposo: 60 minutos
Fácil

INGREDIENTES

550 g de harina, 150 ml de aceite de girasol + el necesario para freír, 100 g de azúcar, 2 huevos, 2 naranjas de zumo, 1 sobre de gasificante , 7 g de levadura química.

PREPARACIÓN

Lavar lasnaranjas, rallar y reservar la piel de una de ellas y exprimirlas.
Poner el zumo en un bol con los huevos y mezclar todo bien.
Incorporar la levadura y los sobres de gasificante y volver a remover.
Añadir el azúcar, el aceite y la ralladura reservada y seguir mezclando.
Agregar la harina y mezclar hasta obtener una masa homogénea.
Hacer una bola, tapar y dejar que repose el tiempo indicado.
Amasar nuevamente la mezcla en una superficie enharinada.
Coger trozos, formar las rosquillas y colocarlas separadas sobre papel vegetal.
Calentar aceite en una olla o sartén grande y profunda para que las rosquillas no toquen el fondo.
Cuando esté bien caliente freír las rosquillas dos minutos por cada lado.
Depositarlas sobre papel absorbente y rebozarlas todavía calientes en el azúcar.


2 comentarios:

  1. Hola Pippo,lo primero decirte que no tengo logo,y no se como hacerlo
    Pero puedes publicar mi blog,me encantaría.Como esas rosquillas que me saben ya a Semana Santa¡¡¡
    Feliz fin de semana y Bss¡¡¡

    ResponderEliminar