sábado, 6 de febrero de 2016

Salsa de Naranja.

.

Acompañante ideal para todo tipo de carne, suave, delicado y sabroso y con garantía de éxito.

Pippo in cucina
Vegetariana
Preparación 20 minutos
Fácil                                                         

INGREDIENTES

300 g de naranjas, 1 vaso de cava, 1 cucharada de mantequilla y  100 g de azúcar.

PREPARACIÓN

Pelar las naranjas, quitarles la parte blanca, separar los gajos y cortarlos por la mitad.
Derretir la mantequilla y añadir la naranja.
Removerlo, incorporar el azúcar y disolverlo.
Verter el cava y cocinar a fuego lento hasta que casi se consuma.
Introducirlo en la batidora y dar unos golpes para que la naranja quede más disuelta.
Servir caliente
Acompañamiento de aves o carnes de porcino o vacuno.

NOTA: El camino de la naranja, antes de llegar a nuestra mesa empezó en el sur de China, pasó a Indonesia y luego a la India. De allí los griegos y los árabes la difundieron por el Mediterráneo y los españoles la llevaron a América.
El vino aporta aroma, color y sabor pero ninguna caloría adicional al evaporarse el alcohol durante la cocción.

1 comentario:

  1. Hola Pippo,ya la tengo a buen recaudo en mi libreta¡¡¡¡
    Que rica esta salsa y da mucho juego para muchos platos¡¡¡¡
    Feliz semana¡¡¡

    Bss

    ResponderEliminar