lunes, 22 de febrero de 2016

Spaghetti alla puttanesca



El origen del nombre de este plato sigue lleno de controversias y versiones muy diferentes pero el resultado sigue igual de rotundo.

Pippo in cucina
Pasta larga
4 personas
Preparación: 25 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil

INGREDIENTES

400 g de pasta, 600 g de tomates peras, 4 dientes de ajo, 18 filetes de anchoas en aceite de oliva, 50 g alcaparras, 100 g de aceitunas negras sin hueso, 3 cayenas, orégano, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Pelar lostomates y picarlos en daditos.
Lavar las alcaparras en agua corriente.
Cortar las aceitunas en rodajitas.
Escurrir las anchoas y reservar el aceite.
Pelar, filetear los ajos y dorarlos ligeramente junto con las cayenas en aceite añadiendo el de las anchoas.
Incorporar las aceitunas y las alcaparras y rehogar.
Añadir los tomates y cocinar a fuego lento 15 minutos, removiendo de vez en cuando.
Poner las anchoas cortadas y seguir otros 5 minutos.
Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal, escurrirla, mezclarla con la salsa, retirar las cayenas y servir.


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