miércoles, 16 de marzo de 2016

Empanada de escalibada



La comida para llevar no es un invento reciente, desde la antigüedad era el recurso de los viajeros para poder transportar los alimentos.

Ascensión Martínez Navarro (Colaboradora)
Masa salada
4 personas
Preparación: 10 minutos
Horno: 60 minutos a 200º
Fácil

INGREDIENTES

MASA:
1/2 kg de harina, 33 cl de cerveza, 33 cl de aceite de oliva, 1/2 sobre de levadura química, sal y 1 huevo para pintar.

RELLENO:

Escalibada solo de pimientos y berenjenas ver receta de Escalibada de Pippo, 250gr de bacalao desmigado y desalado, 2 latitas de atún, 2 huevos cocidos, 50 g de piñones crudos, 10 dl de aceite de oliva.

PREPARACIÓN

Unir los ingredientes de la pasta y mezclar hasta que no se pegue en la mano, en su caso añadir un poco más de harina y reposar 10 minutos.
Hacer la escalibada según lo indicado, añadir después el resto de los ingredientes del relleno y reservar.
Dividir la masa en dos mitades.
Extender una parte en un molde bajo y colocar encima el relleno.
Tapar con la otra mitad  de la masa y sellar los bordes.
Pintar la superficie con huevo batido.
Hornear el tiempo indicado, sacarla y consumirla templada.


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