miércoles, 9 de marzo de 2016

Espaguetis en salsa de cebolla y anchoas



Receta muy sencilla con una salsa tradicional de la cocina italiana de la región del Véneto que está para quitarse el sombrero sin levantarse de la mesa.

Pippo in cucina
Pasta larga
4 personas
Preparación: 15 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil

INGREDIENTES

360 g de pasta, 4 cebollas, 3 dientes de ajos, 2 latitas de anchoas, 6 cucharadas de aceite de oliva, pimienta rosa,  agua para la cocción  y  sal.

PREPARACIÓN

Pelar las cebollas y los ajos y picarlas en juliana fina.
Abrir las latitas de anchoas, escurrir bien el aceite y reservarlo.
Pochar la cebolla y los ajos en aceite, incluyendo el reservado de las anchoas.
Incorporar las anchoas cortadas en trocitos, rehogar unos minutos, corregir de sal y moler un poco de pimienta.
Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal y escurrirla.
Saltearla con la salsa y servir caliente.


2 comentarios: