sábado, 26 de marzo de 2016

Gildas con huevos de codorniz



El pincho tradicional más conocido por su apodo y con la terminación transgresora acorde con el carácter del personaje cinematográfico.

Belén de la Fuente de la Fuente
Preparación: 10 minutos
Fácil

INGREDIENTES

18 huevos de codorniz, anchoas en aceite de oliva,  guindillas en vinagre,  y aceitunas verdes sin hueso.

PREPARACIÓN

Cocer los huevos y pelarlos.
Pinchar en cada palillo una aceituna, una guindilla cortada por la mitad, una anchoa y terminar con un huevo.
Realizar esta operación hasta la finalización de los huevos.
Verter el aceite de las anchoas y servir.

NOTA: Cuenta la historia que el origen de esta banderilla en vinagre está en los años 40, en el antiguo bar donostiarra Casa Vallés. Se tenía por costumbre acompañar las consumiciones de los clientes con aceitunas, otro tipo de encurtidos e incluso con anchoas. Un cliente conocido en el barrio por Txepetxa, comenzó a ensartar en un palillo la aceituna, con una guindilla en vinagre y una anchoa mientras bebía su vino.
La banderilla recibió el nombre de Gilda porque era verde, salada y un poco picante.

2 comentarios:

  1. Hola Pippo,ya me tienes bicheando encantada otra vez por tu blog,ese aperitivo se lo pongo a mi marido y lo hago feliz,le gusta cada uno de los ingredientes.......Bss y feliz semana

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  2. Buena gilda y anchas y un buen fino y ha disfrutar

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