viernes, 18 de marzo de 2016

Patatas con congrio



Presente en la dieta de muchos pueblos por sus cualidades nutritivas, también es un deleite gastronómico que casa muy bien con otros alimentos, hoy llega con un toque marinero.

Pippo in cucina
Patata
4 personas
Preparación: 5 minutos
Olla rápida  : 5 minutos
Fácil

INGREDIENTES

400 g de patatas, , 600 g de congrio, 300 g de puerros, 3 zanahorias medianas, ½ cebollaaceite de oliva, vino blanco, agua para la cocción, perejil y sal.

PREPARACIÓN

Limpiar el congrio, utilizar la parte delantera y abierta, quitar la espina central y la piel y trocearlo.
Pelar las patatas, lavarlas y chascarlas.
Limpiar los puerros y cortarlos en rodajas.
Pelar la zanahoria y picarla de igual manera.
Sofreír la cebolla cortada en juliana en un poco de aceite y añadir el puerro.
Incorporar las patatas y el congrio y rehogar.
Dejar evaporar, cubrir con agua y cerrar la olla.
Cocinar el tiempo indicado, dejar que se enfríe, abrir y espolvorear con perejil.
Servir caliente.

NOTA: La parte abierta de este pez es la más cercana a la cabeza donde está la apertura branquial. Tiene pocas espinas y es la más apropiada para tomarlo tal cual.
La parte cerrada es la más próxima a la cola. Tiene muchas espinas y es más apropiada para hacer caldos y fumets, pues es muy sabrosa.


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