martes, 1 de marzo de 2016

Pincho de chistorra con huevos de codorniz



Una acertada combinación de dos elementos que se presentan en su sencillez absoluta en otro ejemplo de la comida en miniatura.

Pippo in cucina
Aperitivo
Preparación: 10 minutos
Fácil

INGREDIENTES

8 huevos de codorniz,  chistorra y agua para cocer.

PREPARACIÓN

Cocer los huevos, pelarlos y reservarlos.
Cortar los huevos por la mitad.
Dividir la chistorra en trozos.
Pasarlos por la sartén sin aceite y reservarlos calientes.
Pinchar en un palillo medio huevo una porción de chistorra.

NOTA: En Euskadi, desde el siglo XIX, en esta festividad en vísperas de la Navidad, los agricultores acuden a la ciudad a pagar la renta a los dueños de las tierras y de paso a vender sus productos en fechas tan propicias. Uno de los más típicos es la chistorra.

2 comentarios:

  1. Hola Pippo,que aperitivo tan estupendo has preparado,me lo apunto pues es ademas sencillo¡¡¡¡
    Feliz semanba y bsss¡¡¡¡

    ResponderEliminar