jueves, 14 de abril de 2016

Alcachofas en salsa blanca



Una fórmula sencilla y rápida para disfrutar de esta verdura tan beneficiosa para el paladar y para el organismo.

Pippo in cucina
Vegetariana
4 persona
Preparación: 5 minutos
Olla rápida: 5 minutos
Fácil

INGREDIENTES

1 k de alcachofas, 1 cebolla, harina, vino blanco, perejil, nuez moscada, aceite de oliva,  agua para la cocción y sal.


PREPARACIÓN

Lavar, quitar las hojas duras a las alcachofas, dividirlas en octavos, retirarles las barbas y pasarlas a un bol con agua y perejil.
Cocerlas en la olla en agua con sal el tiempo indicado, escurrirlas y reservar un poco del agua.
Poner las alcachofas en una cazuela, verter un poco de vino y dejar que se evapore.
Pelar y picar muy fina la cebolla y pocharla en aceite con un poco de sal.
Diluir la harina en un vaso con el caldo de las alcachofas caliente.
Añadirlo al sofrito con la nuez moscada y sal, mezclar, verterlo sobre las alcachofas y rehogar unos minutos.
Servir caliente con perejil picado.

NOTA: Las alcachofas contienen una sustancia, cynarina, que al combinarlas con vino genera un gusto metálico y los entendidos aconsejan tomarlas con otro tipo de bebidas como el agua o la cerveza. Esta última, aseguran que potencia su sabor.

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