miércoles, 20 de abril de 2016

Calamares en su tinta



El resultado es espectacular porque su color no es frecuente en la cocina. Los conocedores lo aprecian y los primerizos también una vez superada la sorpresa.

Pippo in cucina
Marisco
4 persona
Preparación: 15 minutos
Fácil

INGREDIENTES
1 k de anillas de calamar, 1 cebolla grande, 2 dientes de ajos, 6 cucharadas de tomate triturado, 2 sobres de tinta de calamar, ½ vaso de vino blanco, aceite de oliva y sal.


PREPARACIÓN

Pelar la cebolla y los ajos, picarlos en juliana fina y pocharlos en un poco de aceite.
Incorporar los calamares y dejar que pierda parte de su agua.
Añadir el tomate y cocinar 10 minutos.
Disolver las tintas en el vino y verterlo sobre los calamares.
Remover y cocinar unos minutos o hasta que estén tiernos.
Probar y poner un poco de sal si fuese necesario.
Servir caliente.

4 comentarios:

  1. Ya a mediados de semana,y esos calamares en su tinta están para disfrutar mojando un poco de pan en esa salsa tan sabrosa¡¡¡
    Feliz semana amigo¡¡¡

    ResponderEliminar