martes, 5 de abril de 2016

Codornices estofadas



Si son de tiro, estupendas, si son de granja no se notará la diferencia con la receta de Valentina.

Valentina de La fuente
Ave
4 persona
Preparación: 40 minutos
Fácil

INGREDIENTES

8 codornices, 1 cebolla, harina, 1 vaso de vino blanco, pimienta molida, aceite de oliva y sal.


PREPARACIÓN

Salar las codornices, enharinarlas, dorarlas en aceite y reservarlas.
Pelar la cebolla, picarla y pocharla en el mismo aceite.
Incorporar las codornices, bañarlas con el vino y dejar que se evapore.
Salpimentar y cocinar 30 minutos o hasta que estén tiernas.
Triturar la salsa y servir las codornices con la salsa.

NOTA: La codorniz de granja está disponible todo el año y son de la variedad japonicus.
Para disfrutar de la salvaje hay que esperar a que se levante la veda en otoño en la península ibérica. Para diferenciarlas hay que observar el color de su carne, una de tonos sonrosados y otra bastante más oscura y los ejemplares de tiro se suelen presentar con plumas.


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