viernes, 15 de abril de 2016

Costillar de cerdo al vino tinto.



Sencillo y sabroso como todos los sabios platos populares que combina la reciedumbre de la carne con la suavidad de la calabaza.

Pippo in cucina
Carne.
4 personas
Preparación: 10 minutos
Olla rápida: 10 minutos
Fácil

INGREDIENTES

1 k de costillar de cerdo en una pieza, 150 g de calabaza, 3 dientes de ajos, 2 hojas de laurel, pimienta en granos, ¾ l de vino tinto de Cariñena u otro con mucho cuerpo, aceite de oliva, agua para la cocción y sal

PREPARACIÓN

Dividir el costillar en ocho partes, salarlo, dorarlo con un poco de aceite en la olla y reservarlo.
Pelar la cebolla y los ajos, picarlo y rehogar en el aceite anterior.
Pelar, trocear la calabaza, cortarla en cubos e incorporarla al sofrito.
Reintroducir las costillas, rehogar, cubrir con el vino, añadir la pimienta y el laurel lavado y salar.
Dejar que se evapore y completar con más agua si fuera necesario.
Cerrar y cocinar el tiempo indicado, dejar que se enfríe, abrir y retirar las costillas y el laurel.
Sacar las verduras con una espumadera, pasarlas a la batidora, triturar y reservar.
Comprobar que el costillar esté tierno o continuar la cocción el tiempo necesario.
Servir caliente con la salsa.


No hay comentarios:

Publicar un comentario