viernes, 8 de abril de 2016

Costillar de cerdo a la miel



Cocina sencilla y práctica que extrae el sabor auténtico de esta parte del cerdo con un toque dulce y un aspecto atractivo.

Pippo in cucina
Carne
4 personas
Preparación 5 minutos
Horno: 200º de 20 a 25 minutos
Fácil

INGREDIENTES

2 costillares de cerdo, 4 patatas, 4 tomates, miel, aceite de oliva, pimienta y sal

PREPARACIÓN

Salar los costillares y ponerlos en la bandeja del horno forrada con papel aluminio.
Lavar y cortar las patatas por la mitad, salpimentarlas y ponerlas en la misma bandeja.
Lavar los tomates y colocarlos junto a lo anterior.
Hornearlo el tiempo indicado, dándole la vuelta para que se dore por ambas partes y pintarlos con la miel.
Sacarlo del horno y dividirlo en las porciones deseadas.
Servirlo con las patatas y los tomates regados con un poco de aceite y sal.

NOTA: El alimento se asa con menos grasa al no ser imprescindible añadirla para su cocción. El calor seco y uniforme sella el exterior, reteniendo sus jugos en el interior, realzando el sabor y preservando la textura. De no prolongar el asado, no hay pérdida relevante de nutrientes al no estar sumergido en agua.


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