martes, 26 de abril de 2016

Ensalada de rabanitos y maíz.



Unión de ingredientes muy reducidos pero buscando eficiencia en el resultado, sano y nutritivo y muy colorido.

Pippo in cucina
Vegetariana
4 personas
Preparación: 5 minutos
Fácil

INGREDIENTES

200 g de rabanitos, 100 g de maíz dulce en conserva, aceite de oliva, vinagre de vino, perejil y sal

PREPARACIÓN

Lavar los rabanitos y cortarlos en rodajas finas.
Poner los rabanitos con el maíz en un bol.
Hacer una emulsión con la sal, el vinagre y el aceite.
Verterlo sobre los rabanitos, mezclar y espolvorear el perejil picado.
Acompañamiento de pescado o carne.

NOTA:Entre las bondades del vinagre cabe destacar que no contiene sal ni grasas por lo que su contenido calórico es 0
También tiene propiedades antibacterianas contribuyendo a la preservación y conservación de los alimentos
Finalmente, potencia el sabor y el aroma de las preparaciones en las que interviene.

2 comentarios:

  1. Hoal Pippo,que ensalade más rica y fresquita para estos días de calor que estamos teniendo,queda anotada para hacerla
    Feliz semana y besos¡¡¡

    ResponderEliminar
  2. Es bueno comerlos pues tienen muchas propiedades.
    Propiedades de los rabanitos

    Contienen vitaminas del grupo B, C, minerales como el potasio, yodo, magnesio o hierro, fibra, fitoquímicos como los glucosinolatos o los indoles y agua.

    Los rabanitos tienen propiedades inmunoestimulantes, antimicrobianas, coléricas, antisepticas, carminativas, antianémicas, antiinflamatorias, depurativas, antioxidantes, expectorantes, diuréticas, colagogas, hepatoprotectoras y dige
    Previenen la retención de líquidos

    Cuidan de nuestra flora intestinalstivas.
    Gracias las notas no son mias

    ResponderEliminar