lunes, 18 de abril de 2016

Judías pintas con chorizo y morcilla



Hay que tomar este plato antes de que se escape el invierno, contundente, nutritivo y tradicional de las familias que conservan su receta de generación en generación.

Pippo in cucina
Legumbre
4 personas
Remojo: 12 horas
Olla rápida: 15 minutos
Preparación 5 minutos
Fácil

INGREDIENTES

320 g de judías, 200 g de chorizo, 2 morcillas de cebolla, 1 ½ cebolla, 3 clavos, 1 cabeza de ajo, 2 hojas de laurel, aceite de oliva, pimentón, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Remojar las legumbres con la antelación indicada.
Pelar una cebolla e insertarle los clavos.
Lavar la cabeza de ajo y el laurel.
Poner las judías en la olla con la cebolla, la cabeza de ajo, el laurel y el chorizo.
Cubrir con agua, salar, cerrar y cocinar el tiempo indicado.
Dejar enfriar, abrir, retirar la cebolla y el laurel.
Picar la otra media cebolla muy fina y sofreírla en una sartén con un poco de aceite.
Retirar del fuego, añadir el pimentón, mezclar y añadirlo a las judías.
Incorporar las morcillas y dar un hervor.
Servir caliente con el chorizo y morcilla cortadas en trozos.


2 comentarios:

  1. Ay.....Pippo,ahora me acercaba a tu casa por un plato de esta delicia de judias......Que me gusta el cuchareo ¡¡¡¡¡
    Besitos¡¡

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    1. Un poco fuera de temporada, pero con el tiempo tan cambiante tenemos va de perla.
      Gracias y un fuerte abrazo

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