viernes, 1 de abril de 2016

Pan milagro



Sencilla, cómoda, milagrosa, ideal para los que se quieren iniciar en el mundo del pan y para los que no quieren peder las buenas tradiciones.

Marta Occhi Zurita
Masa salada
Vegetariana
1 unidad
Preparación: 15 minutos
Horno 30 a 35 minutos 220º
Fácil

INGREDIENTES

310 g de harina de fuerza, 175 g de agua templada, 15 g de levadura de panadería, 20 g de aceite de oliva y  1 cucharadita de sal.

PREPARACIÓN

Poner la harina con la levadura desmenuzada, el aceite, el agua y la sal en un bol grande y amasar 10 minutos hasta conseguir una masa elástica.
Espolvorear la encimera de la cocina con un poco de harina, volver a amasarlo y formar una bola.
Darle forma redonda y un poco aplastada, hacer encima un corte cuadrado con un cuchillo y pintarla con aceite con una brocha.
Tamizar un poco de harina y espolvorear la masa.
Colocarla en un recipiente con tapa embadurnado de aceite y hornear el tiempo indicado.
Con esta fórmula se consigue un magnífico resultado, en menos tiempo y sin perder la esencia del pan casero.


2 comentarios:

  1. Pippo.......que pan más bueno.....me quedo con la receta ,ademas no hay que dejarla que suba No?
    Feliz fin de semana y un abrazo¡¡¡¡

    ResponderEliminar