jueves, 28 de abril de 2016

Pollo con pimientos y polenta



Hoy el rey del corral viene acompañado de este cereal muy apreciado en la Italia septentrional y crecientemente en el resto del mundo.

Pippo in cucina
Ave
4 personas
Preparación 25 minutos
Fácil

INGREDIENTES

4 contra muslos de pollo, 6 pimientos verdes, 1 cebolla, 2 dientes de ajos, 3 tomates, 125 ml de vino tinto, aceite de oliva, 250 g de polenta, harina de trigo, agua para la cocción y sal gruesa.

PREPARACIÓN

Quitar la piel y la grasa al pollo, salarlo, dorarlo en aceite y reservarlo.
Lavar los pimientos, dividirlo en dos, quitarles las semillas, conservar el rabo y picar el resto en juliana.
Pelar la cebolla, los ajos y los tomates.
Sofreír la cebolla y los ajos en el aceite de pollo, rehogar e incorporar el pimiento y seguir unos 5 minutos.
Añadir el tomate, continuar unos 10 minutos, reintroducir el pollo y rehogarlo.
Verter el vino, dejar que se evapore y cubrir con un poco de agua.
Cocinar a fuego medio hasta que el pollo esté tierno.
Retirar el pollo y las verduras y reducir el caldo sobrante con un poco de harina.
Calentar el agua, añadir la sal, el aceite y poco a poco la polenta
Remover con una varilla hasta que se separe de las paredes.
Verterla en una fuente, dejarla enfriar y formar unos cilindros con un molde
Dorarlos en una sartén caliente con un poco de aceite.
Servir el pollo con la polenta y la salsa.

3 comentarios:

  1. Nunca he usado ni probado la polenta , me apetece probar!!un beso

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    Respuestas
    1. Puedes comprar precocidad o hacerla al microonda pregúntamelo y te lo explico.
      Es acompañamiento muy bueno para un segundo siempre con salsa.
      Gracias

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